佛山市顺德区文华社区举办2021全国防灾减灾日宣传活动

2021-05-13 14:28:34来源:海外网
生成海报
字号:

5月12日,广东省佛山市顺德区龙江镇应急管理办公室、中共文华社区委员会、文华社区居民委员会、文华社区新时代文明实践站共同举办2021年全国防灾减灾日活动。龙江镇党委委员、副镇长黄勇基,文华社区党委书记、居委会主任龙加燊等出席了本次活动。

image001.jpg

全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。今年是第13个防灾减灾日”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。

image002.jpg

活动现场通过应急知识讲解、智富双赢活动、派发宣传小册等方式,为社区居民提供“防灾减灾”知识普及,并进行了消防灭火筒的教育和演练。文华社区党委书记龙加燊表示,自2019年以来,文华社区将防灾减灾及安全生产应急管理工作,通过网格化管理,落实到文华社区的各家各户,有效预防自然灾害的发生。

image003.jpg

龙江镇党委委员、副镇长黄勇基表示,地质灾害在龙江尤为突出,防洪涝,防火灾,防自然天气灾害是龙江防灾减灾的重点。针对以上的灾害特点,龙江镇政府采取分批治理方式,通过政府、村居、企业等各方面的建设、规划、预防,全面推动防灾工作,为龙江的经济发展,繁荣稳定作出贡献。(图文:李浩东)

责编:张靖雯

  • 路过