泰州市海陵区城北街道:三台高筑 突破人才招引瓶颈

2019-12-03 15:04:43来源:海外网
生成海报
字号:

近年来,泰州市海陵区城北街道创新举措,倾力打造平台、搭建擂台、构筑吧台,破解人才招引难题。据了解,城北街道利用鼓楼北路金鹰商圈“黄金地段”,打造建筑面积1000平方米的“麦创空间”,内设报告厅、项目路演厅、培训中心等各项功能设施,集政策宣传、社群活动、项目发布等多项功能为一体。近期,该街道又成功打造国家级星创天地——泰州市菜管家星创天地社会组织培育发展中心,内置20个创客工位。通过搭建平台,创新孵化培育机制和激励机制,已成功吸引8个人才创业项目落户城北街道。

图片1.jpg

海陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲为麦创空间揭牌

同时,该街道通过对接市内外高校,搭建“擂台”,招引高端英才,在泰州、南京、上海等地大学城开展校园创业大赛,每年举办两场大型招聘活动,每月举办一次线上招聘活动,吸引优质人才资源。以“麦创空间”为主体,承办“蜂鸟杯”青年创客大赛等高层次人才交流活动,组织开展海外学人回国创业周活动,吸引一批高层次人才和青年创业项目在泰州落户。

近日,由泰州团市委、市人才办、市科技局、市人社局、市市场监管局、市人行联合举办,城北街道协办的2019泰州市第五届“蜂鸟杯”青年创客大赛,自正式启动以来,得到了市内外创业者的积极响应和社会各界的广泛关注。赛事申报工作启动后,199个创业项目报名参赛;清华大学孙志锐博士领衔的无线物联网森林消防监控系统项目在“蜂鸟杯”青年创客大赛获得二等奖,并已成功落户海陵。

图片2.jpg

 “蜂鸟杯”青年创客大赛

城北街道还通过政府主导、专业运营、走访调查等环节,为创业发展不同时期“量身定制”有针对性的精准服务,促进企业快速健康成长。目前,城北街道已成功招引百步坊泰州特色创意美食街创业项目,提供营业证照办理、快速进场装修营业等特色服务,实现“企业开办不再愁,人才办事一条龙”。(何同年 彭德利)

责编:张阳

  • 路过